Ebro Talent Caring for Innovation es un programa promovido y liderado por Ebro Foods en colaboración con la Universidad Loyola, cuyo objetivo es detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar talento innovador, así como fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor alimentaria del grupo.
Además, el programa responde a la misión de ambas entidades, centrada en impulsar el desarrollo y la sostenibilidad, máxime en un sector tan importante y estratégico como lo es el alimentario.
El programa se desarrolla a través de sesiones de trabajo intensivas en formato Bootcamp (de un fin de semana de duración y centrado en la co-creación y el desarrollo de negocio) tras el cual se trabajan los resultados obtenidos a lo largo de un itinerario de mentorización y encaje de soluciones, para finalizar con la presentación de los proyectos y la entrega de premios en metálico durante el evento de premiación final (Ebro Day).
Ebro Talent Caring for Innovation es una apuesta por la innovación y el apoyo a nuevas ideas, que permitan mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del sector alimentario nacional y por ello el programa se articula en torno a diferentes retos cuya finalidad es orientar las soluciones hacia la consecución de diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) impulsados por Naciones Unidas dentro de su Agenda 2030.